Колбасное дело для маленьких гимназистов.

Экскурсия на мясоперерабатывающий комплекс «Саранский». С июля 2010 года Группой компаний «Талина» реализуется проект промышленного туризма «Предприятие, открытое для всех». Экскурсии на комбинаты агрохолдинга проводятся каждый месяц.

На таких познавательных мероприятиях уже побывали представители общественных организаций Мордовии, журналисты городских и районных СМИ, блоггеры, представители торговых точек Саранска, школьники из города Ковылкино - победители детского конкурса «Расколбас».
А недавно – в начале весенних школьных каникул - «Талина» провела игровую экскурсию на мясоперерабатывающий комплекс «Саранский» для третьеклассников гимназии №12 города Саранска. Во время экскурсии дети совершили путешествие на колбасный завод, во время которого увидели весь процесс производства колбас и замороженных полуфабрикатов, а также участвовали в веселых конкурсах, состязались в сообразительности и смекалке.
В колбасном цехе детям продемонстрировали, как в большой промышленной мясорубке под названием «куттер» перемешивается фарш. Затем специалисты показали, как фаршем набиваются специальные оболочки. Так колбаса приобретает привычную для всех форму батона. Ребята попробовали на ощупь и ощутили запах буковой щепы, на которой и коптятся колбасы в течении 25 суток. На складе готовой продукции детям разрешили самостоятельно наклеить этикетки на колбасу «Мадера». Третьеклассники хором сказали, что они были бы не прочь поработать здесь на каникулах.
Затем дети побывали в пельменном цехе. Их поразило, что пельмешки совсем маленькие - каждый из них весит всего 6 грамм. Юные экскурсанты придумали для них много забавных названий: «Малютки», «Мини-пельмешки», «Орешки», «Вкусняшки».
А в завершении мероприятия учащихся ждало самое приятное – дегустация продукции. Они узнали, как правильно пробовать колбасу: сначала нужно посмотреть на кусочек, обратить внимание на цвет, рисунок среза, вдохнуть аромат - и лишь потом откусить.
 

Онком дизайн
Copyright 2009-2015
Rambler's Top100